Суть моей проблемы заключается в не обоснованном выдворении моего мужа в аэропорту Ларнаки, Refusal of entry at the border , копия прилагается. Причина выдворения более чем непонятна " Is a person for whom an alert has been issued for the purpose of refusing entry, In the national register. Он не преступник. Не нарушал не одного закона. Единственным возможным его нарушением было, то что у него на пляже украли документы (паспорт) о чем было немедленно заявлено в местное управление полиции и составлено соответствующее объявление в газету(Копия заявления прилагается). Так как консульства республики Казахстан на территории Кипра нет. Выдача разрешения на выезди для восстановления паспорта рассматривался в Консульстве Казахстана в Израили, очень долго оформляли документы на возвращение и восстановление паспорта .переписка велась по почте. Тем не менее в миграционной полиции Кипра не смотря на отсутствие паспорта были приняты документы на рассмотрении временного вида на проживание ( копия прилагается) . Скоропалительное решение офицера пограничной службы аэропорта привело к разрыву семьи, оторвало отца от жены и троих маленьких детей . Что в свою очередь крайне негативно отразилось на политике взаимоотношений между Кипром и Россией. Мой муж работает в крупном интернет издательстве и туристической фирме. Очень многие наши знакомые на Кипре и России (потенциальные инвесторы в Кипр) пристально наблюдают за нашей ситуацией, положительный исход которой сильно повлияет на их решение по инвестированию в Кипр. Огромная просьба помочь мне и моей семье- трем дочерям которые остались без отца. Помогите пожалуйста вернуться моему мужу на Кипр хотя бы на короткий срок, хотя бы для того , чтобы помочь мне продать дом, машину и другое имущество. Умоляю Вас не оставить мою просьбу без внимания.
Татьяна Иванова.

Roman Starikovich (PhD)
Director
Скажите а когда это случилось?
Вы ставили в известность Почетного Консула, г-на Завоса? Хотя толку от него нет, я занимаюсь чаще и больше вопросами казахов (в силу чартерной программы из Алматы и многих других межнациональных проектов Кипр -Казахстан)