Форум

Рецепты с семгой (селмон)

Поделитесь пожалуйста своими рецептами Smile

Парочка от меня.
Селмон стараюсь не брать прозапас. Размороженные - рыхлый. Беру "на льду" и готовлю в тот же день.

Рулет

Слоеное тесто беру замороженное в Карфуре. Раскатать, посыпать сыром, следущий слой пластинки рыбки и закатать рулетом. Запекать в духовке до готовности. Подавать горячим или холодным.
Для рулета с ветчиной - рыбу заменить на нарезанную небольшими квадратиками ветчину.

Пирог
Рецепт брала у Ю. Высоцкой. Очень простой в приготовлении, минимум возни.

Филе селмона 250гр
Одна средняя луковица
Сливочное масло 20гр
Яйца - 3шт
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Чайная ложка молока (не знаю на что влияет, но так было в рецепте)
Муки - 200гр
Пакетик дрожжей
Щепотка соли и перца
100гр сыра. Лучше твердого.

Я, обычно, добавляю остатки 2 видов разного цвета. Leicester придает красивый цвет и вкус. Вторым - обычный чедр.

Лук полукольцами обжарить в сливочном масле. Добавить селмон нарезанный небольшими кубиками и обжаривать на небольшом огне 5 мин.
Яйца взбить с солью, а после, не останавливаясь, добавить молоко и оливковое масло. Муку смешать с дрожжами и всыпать в получившуюся смесь. посолить + поперчить.
В получившееся тесто, добавить обжаренный селмон и натертый сыр. все это перемешать.
В рецепте нет, но я еще добавляю мелко нарезанный укроп.

выпекать в лучше в узкой, но высокой форме. Обычно использую силиконовую круговую форму для кексов с отверстием посередке.25-30 минут при 160С.
Едят холодным. Приятного аппетита.

Сырный рулет с семгой

сыр твердый -
200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга - 300 г

Приготовление

Сыр натереть на
терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную
баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.

* вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный
полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета
держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде

Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в
тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

Положить рулет под
легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью.

А у кого есть хорошие рецепты фондю?

Cырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!!!!

Поиск

Вход для пользователей

News
Articles
Weblog
Tavel blogs
Forum
Gallery
Info

Туризм на Кипре

Важные ссылки

quajo