Всем привет,
один хороший знакомый посоветовал переезд на Кипр, Лимассол, т.к. там самый большой процент руского населения.
Интересует возможность устройства на работу.
Какие профессии наиболее востребованы?
Есть ли возможность обучения новым профессиям?
Каковы условия выезда и проживания на Кипре?
Коротко о себе: 28 лет. Родился, живу и работаю в Литве. Родной язык - русский. Английский - понимаю почти всё. Разговариваю сносно, но с англоговорящими иностранцами друг друга понимали.
По профессии менеджер по продажам в ИТ секторе (продажа комп. оборудования, орг. техники, бытовой электроники).
Буду благодарен за любую информацию.

Русских действительно в Лимассоле много. Стоит ли того переезд - решать вам. Мой хороший знакомый просто не выдержал и вернулся через год в Латвию, резюмировав парой слов - жарко и скучно.
Уважаемый админ. Если ваш знакомый тут бездельничал и дурака валял, то это его личное дело. Конечно ему сдесь будет скучно и жарко. А если человек имеет цель. То цель всегда оправдывает средства. Если человек будет работать в любимой сфере, в дружелюбном коллективе и плюс ко всему прочему зарабатывать гораздо больше чем он зарабатывает на родине. То как ему может быть скучно??? У меня вот вопрос к админу. А как вам самому на Кипре - скучно и жарко??? Меня поражают порой местные русские, которые все время жалуются на жизнь на Кипре. Все им тут не нравиться, все плохо и тд.тп. Сам собой вопрос напрашивается - А ЧТО ВЫ ТУТ СИДИТЕ ТОГДА??? Езжайте обратно на родину и радуйтесь жизни в 30 градусный мороз и с зарплатой в 200$
Полностью поддерживаю Managera! Админ не прав в своем посте написав такое. Этим он показывает, что знакомые у него лентяи и бездельники!
Ну, если бы я хотел развлечений - я бы не писал в этой теме :)
Просто
в своей стране я не вижу перспектив. Устраиваться работу только из-за
того, чтобы было нескучно - это глупость. Да, это скрашивает рабочие
будни. Но, как и написал уважаемый Manager, важно работать там, где тебя ценят, относятся дружелюбно и дают возможность научиться чему то новому. Это я и ищу.
А может наоборот, Админу просто тесно на Кипре и он нагоняет негатив, чтоб больше никто не ехал на Кипр :D Вот незнаю, я допустим не скажу что живу на Кипре хорошо. Живу как и множество других земляков, работаю на стройке, учусь по вечерам, получаю 2000 евро в месяц и доволен тем что имею. Закончу учебу, буду по специальности работать и зарплата больше станет. Я вот с утра и до обеда работаю на улице, да конечно жарковато, но к этому привыкаешь. А насчет скукоты на Кипре, так админ явно погоречился. Если человек например ведет активный образ жизни, то Кипр для него - рай! Можно спортом заниматься, в море купаться, футбол, волейбол, велосипеды. Ну а тем кому повесилиться хочеться то милости просим в touristarea: бары, рестораны, дискотеки, девушки красивые (туристки :) ) ну просто все, что душе угодно!
Вот толко дайвайте не будем давать характеристику людям о которых ничего не знаем, ок? На Кипре не мало компаний, где в офисе менеджерский персонал, а основная жизнь и деятельность компании течет совсем далеко. Назвать финансового директора компании и арт директора бездельниками, мягко говоря - не попали.
Уехали - потому что там больше нравится.
Были и такие, кто просто не смог вписаться в Кипрскую жизнь, прожив здесь по нескольку лет.
:D :D :D Ребята, а я понял!!!! Админ - москвич! Он сейчас использует любимую тактику москвичей по типу "понаехали тут......." :D
P.S. Ладно админ ничего личного, просто ты правда не культурно с Литовцем поступил, нагнал жути на него про "жарко и скучно" :D
А лично мое мнение по поводу Кипра такого: чем больше русских, пусть и из бувшего СССР, будет проживать на Кипре, тем Киприотам будет неуютней сдесь находиться и в ближайшем будущем весь остров будет окупирован Русскими! Разве плохо?
!? Ведь если подумать логически, то только благодаря Русским Кипр живет и процветает! Сравните даже зарплаты в кипрской компании и в российской? Разница ощутима.
Ну, ничего некультурного я тут не увидел. :) Жуть нагнать на меня очень сложно. Если кто-то посчитал, что там "жарко и скучно", то это его решение и выбор. Я сделаю свой выбор, если решу всё таки приехать и обосноваться на Кипре. Так что зря "наехали" на админа. Он всего лишь передал мнение своего знакомого.:)
З.Ы. Хотелось бы, чтобы не так сильно отступали от темы :)
Отвечаю по порядку!
1. Найти работу на Кипре можно следующим путем:
a) Воспользоваться данным сайтом и разместить свое резюме. b) Воспользоваться порталом www.jobincyprus.com
с) Разместить объявление в русские газеты Кипра "Вестник Кипра" и "Европа Кипр" их сайты можно найти в интернете
2. На Кипре востребованы рабочии почти во всех отраслях. Начиная от садовника и заканчивая управляющим банка. Все зависит от вашего образования и опыта работы.
3. Обучение новым профессиям возможно как в частном порядке так и за счет работодателя.
4. Гражданам Евросоюза въезд и выезд на территорию Кипра свободный. Нужен только паспорт. Далее вам нужно зарегестрироваться в эмиграционной службе и получить yellow slip и тогда вы будете находиться на Кипре в официальном статусе резедента.
Ja tozhe iz Latvii i Russkaja :) No v Rige sejchas zhitj sovsem ne vinosimo stalo-nacianalizm dushit :(
Дорогая Еленушка, прошу учесть, автор статьи из Литвы, а не из Латвии. Меня вот на Кипре очень порожает развитость киприотов. Они почему то все убеждены, что Латвия и Литва это одно и тоже! Ну я понимаю, что они люди не далекие, только в 2000 году с осликов слезли, но на карту то можно посмотреть иногда. И главное что просто возмущает меня, это то, что они спорить начинают и доказывают, что Латвия и Литва это одно и тоже и что все это Россия, убивает просто....
не гоните на админа, если так хочеться ужалиться посмортитесь
в зеркало, и вообще, освойте для начала хотя бы 1% от MSDN если вы такие
растакие :) всем горячий привет!
Как мывсе любим считть себя "самой умной нацией"....сшешки про американцев, заметки про осликов и киприотов - вы по Москве пройдитесь с листочком и задайте вопросы:
1. Какая единственная столица в мире разделена границей?
2. Столица Кипра? и т.д.
да там такая же каша в голове! Мы были умнейшей нацией, да только сели на бургеры, жаргон, майл-агенты.....а самая читающая нация теперь Япония....поэтому не горечитесь с выводами.
терпеть вредно
Извените, но как то не очень понятно, что именно Mart имел ввиду своим высказыванием...........
поток сознания :)
Bonita вы о чем?
Пожайлуста пишите на русском языке или используйте translit!
Manager, я о последнем посте Mart :)
Bonita, понятно, проехали, просто человек поделился своим внутренним состоянием :-D
Veronika ты умница и молодец, совершила,
смелый и самостоятельный поступок,
я с тобой полностью согласен насчет родины и волшебного острова!
Респект тебе, как говориться и уважуха!
Так уж получилось, что у себя на родине попал под сокращение. С работой у нас в последнее время сложно. Спасибо всем за то, что поделились своими мыслями. Скорей всего, в ближайшем будущем, Кипр пополнится ещё одним конкурентом на рынке труда из бывшей республики СССР :) Сложно и немного страшно отрывать себя от того, к чему привык за долгие годы. Но оставаться тут ещё сложнее. Надеюсь, что всё будет так, как я планирую, и у меня всё получится. :)
Ну непереживай ты так сильно! Кипр тебя примет и без какой либо конкуренции! У тебя все получится, главное верь в это!
Респект тебе и уважуха StoneHeart, если не связан не кем на родине и никто от тебя
не зависит смело езжай - это же шанс а каждый, как известно, сам кузнец
своего счастья тем более что время на месте не стоит, кому ты будеш
нужен там лет через 10