Форум

"Пробки на дорогах излечимы" или "А где мне парковаться?"

Ага, крайне интересная тема затронута. Сама частенько бываю по обе стороны.

Стаж вождения не большой и я просто вся трясусь протискиваясь между двумя машинами в тесных улочках. Или, когда какой-нибудь дебил ставит машину на углу на повороте, а, еще лучше, вторым рядом прямо на дороге - типа, "сейчас в магаз на минутку загляну, а вы тут как хотите так и объезжайте меня". Могу понять когда такое творится возле школ в часы пик, в остальных случаях сигналю до посинения.

С другой стороны, действительно, парковок на Кипре не хватает. Порой, вопрос не в 100-200 метров, а гораздо больше. Попробуйте найти парковку в районе 9-ти утра в районе Ст. Николас раундэбаута. Все упаковано так, что ближайшая разве что возле моря. Неделю назад решила припарковаться в центре Никосии - 3,50 евро!!! Совсем охренели! Кто-нибудь вообще следит за частными парковками? Контролирует их ценообразование?

И что решает полиция? Поднять штрафы! А добавить парковочных мест - не, штрафами разрешить проблему проще?
Меня не так часто штрафуют, но бывает досадно, когда среди пары десятков машин полицейский назидательно выбирает именно твою. И все!

Одно успокаевает, пока остаюсь в выигрыше от того что паркую машину бесплатно. Штрафы лишь пятая часть того, что уходило бы на парковки.

Лора, отлично вас понимаю.

есть места, где можно припарковаться и пройти немного. хотя в жару то ещё удовольствие, особенно если при макияже и на каблуках :)

а есть улицы, где ну нереально найти парковку в радиусе полукилометра, приходится залезать на тротуары, парковаться на чьих-то парковочных местах, особенно возле всяких министерств и гос.офисов такое, ужас-ужас

машин столько же, сколько людей - мрак.

Поиск

Вход для пользователей

News
Articles
Weblog
Tavel blogs
Forum
Gallery
Info

Туризм на Кипре

Важные ссылки